·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

念好“紧箍咒” 重敲“警示钟” 苍南工业园区推行重点工作“九问责”

发布时间:2019年07月05日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网7月5日消息:实干是最醒目的引领,落实是最有力的托举。近日,苍南工业园区制定并推行重点工作九条刚性问责规定,进一步加强新形势下园区干部职工队伍建设,着力打造适应工业园区高质量跨越式发展要求、忠诚干净担当的高素质干部职工队伍。

  据了解,园区干部职工如违反信访维稳工作不到位,安全生产管理不到位,重大部署执行不到位,服从统一指挥不到位,协调协作协力不到位,被舆论监督因工作不到位、被投诉、暗访因工作不到位,特色小镇创建不到位,守纪律讲规矩不到位等九项工作规定,将一律进行问责。

  园区设立九条刚性问责规定旨在着眼新形势下的工作需要和长远发展,以思想政治建设为核心,以组织建设为根本,以素质能力建设为重点,以作风建设和反腐倡廉建设为保证,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部职工队伍,努力开创园区铁军建设新局面。

  接下来,园区还将全面提升干部能力,完善选用考核机制,牢筑廉政建设防线,让干部职工都手拿“两把刷子”、成为“行家里手”、当好“施工队长”、发挥“头雁效应”,凝心聚力、奋力拼搏,为加快工业园区高质量发展、助推“浙江美丽南大门”建设提供坚强的组织保障。(记者 林婵婵)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved